热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 聚焦简阳

简阳市召开宣传思想文化工作会议

发表时间:2019-05-30 | 来源:简阳发布

  5月29日,全市宣传思想文化工作会议召开。简阳市委书记赵春淦出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国、全省和成都市思想工作会议精神,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命任务,坚持稳中求进、守正创新,深入实施“1653”工程,书写全市宣传思想文化工作新篇章,为推进三大转型、建设三新简阳凝聚强大合力。 

  赵春淦指出: 

  近年来,全市宣传思想文化战线紧跟市委谋划部署,坚持正确的政治方向和宣传导向,深入实施“1653”工程,对外宣传有新突破,对内宣传有新提高,文体旅游事业有新发展,文明城市创建有新起色,舆论宣传组织有新成效,文艺文化工作有新表达,简阳声音不断扩大、影响不断增强、形象不断提升,为“东进”战略实施和三新简阳建设营造了好环境、凝聚了正能量。 

  赵春淦强调: 

  要贯穿一条主线,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。 

  要坚持不懈“学懂”,既从政治上、理论上学懂新思想精神实质、核心要义,更在工作中、实践中领悟重大要求、重要方法,真正把新思想参悟透、领会深、运用好。要研机析理“弄通”,坚持把学习新思想与贯彻落实党的十九大精神与省委、成都市委和简阳市委战略部署结合起来,注重理论联系实际、在守正中创新,真正让新思想成为指导发展的行动指南和根本遵循。要坚定贯彻“做实”,自觉把新思想新理念作为谋划工作、推动发展的行动纲领,找准切入点和着力点,切实将新思想转化为工作创新的实际成效。 

  赵春淦强调: 

  要突出六个加强,推动全市宣传思想文化工作实现裂变跃升。 

  要加强理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。要加强舆论引导,牢牢掌控舆论引导主动权,发挥主流媒体引领力,加大对互联网有害信息、网络谣言的整治力度,为改革发展稳定营造良好的舆论环境。要加强对内宣传,积极改进宣传报道方式,着力聚焦推进三大转型、建设三新简阳工作主题,精心描绘新时代简阳“三步走”美好蓝图,突出创响“四张城市名片”的生动实践。要加强对外传播,强化与重点外宣媒体合作,深入挖掘塑造简阳特色、简阳亮点,策划推出更多有新意、有声音、有热度的宣传报道,着力讲好简阳故事、传播简阳声音。要加强文化品牌打造,主动顺应时代要求和人民心声,推动天府文化融入城市建设和社会生活,强化文物保护利用和文化遗产保护传承,着力打造简阳文化品牌,推动文化强市建设和文化高质量发展。要加强文艺精品创作,组织和发动文艺工作者深入基层和群众发掘素材,认真谋划和制定重点题材计划,深入实施文艺精品创作工程,推出一批文艺精品力作,力争产生全国影响力。 

  赵春淦强调: 

  要切实增强五力,为推动三新简阳加快建设凝聚起同心协力、勇往直前的磅礴力量。 

  要着力提升意识形态领域的领导力,进一步增强政治意识、责任意识、纪律意识,不断增强凝聚力引领力,确保全市意识形态领域平稳有序、安全可控。要着力提升核心价值观的感召力,进一步深化共产主义、中国特色社会主义和中国梦宣传教育,发展天府文化、弘扬中华文明,突出青少年群体价值观养成,大力实施时代新人培育工程,积极培育和践行社会主义核心价值观。要着力提升文明城市创建的影响力,全力以赴做好全国文明城市创建工作,不断扩大创建活动范围,不断增强示范带动效应,更好地为简阳跨越发展凝聚人心、汇聚正能量。要着力提升文创产业的支撑力,积极探索文创产业化、产业文创化发展路子,强化人才队伍建设,加快建设重大文旅项目,深入推进文商旅体融合发展。要着力提升公共文化服务的保障力,大力实施公共文化服务设施“三年攻坚”行动,着力构建“15分钟公共文化服务圈”,不断扩大公共文化有效供给,提高公共文化服务水平。 

  赵春淦强调: 

  要坚持党建引领,努力锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化工作队伍。 

  具体而言,就是要全面加强党的政治建设,切实把宣传思想文化工作摆在全局的重要位置,切实加强对重大问题的分析研判和重大战略任务的统筹指导;要全面加强能力素质建设,不断提高基层干部队伍适应新时代要求的舆论引导能力、工作创新能力、对外宣传能力,着力打造出一批名编辑、名记者、名主持、名作家和复合型文艺人才;要全面加强党风廉政建设,带头大兴调研之风、守正创兴之风,持之以恒正风肃纪,着力破解新时代宣传思想工作面临的困难和挑战,着力推进宣传思想工作思路理念、内容形式、方法手段、话语体系、体制机制等创新。 

  会议对2018年度宣传思想文化工作先进集体和先进个人进行了通报表扬,对先进集体和先进个人代表进行了颁奖。 

  市委副书记罗开敏主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。市委常委、宣传部部长顾晓玲作总结讲话并就贯彻落实会议精神作出安排部署。 

  市领导冯胜、李筱丽、昌朝戎、曾继元出席会议。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接






郑州文明网 巴中文明网 天津和平文明网 长沙县文明网 昌都文明网 长沙县文明网 慈溪文明网 崇明文明网 许昌文明网 莱州文明网