热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

成都市文化科技卫生“三下乡”走进简阳

发表时间:2019-01-24 | 来源:成都日报

  精彩的文艺演出、赠送科技书籍、义诊、现场写春联……23日,成都市文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动暨百姓故事会市级巡演走进简阳市平泉镇荷桥村,在春节来临之际,把天府文化带进乡村,给当地居民送上节日大礼。

  “今天的活动很热闹,也很有意义,小品《扶贫轶事》好看,讲的就是发生在我们身边的故事。”荷桥村村民樊高峰看了节目后深有感触。百姓故事会节目《扶贫轶事》,反映的正是精准扶贫中涌现出的感人事迹,让观众看到真实可学的榜样,挖掘善行故事,传递榜样力量,用天府文化凝聚思想共识,弘扬社会正气。

  另一边,成都市青少年宫的“流动少年宫”带来的体感游戏机吸引了众多少年儿童排队体验,只见站在屏幕前的小朋友手一挥,屏幕上的西瓜就被切成两半,这种体验令孩子们倍感新奇。“体感游戏机是依靠高科技的视频动作捕捉技术,通过感应人体运动来控制游戏。”流动少年宫工作人员介绍,带着这种高科技游戏机“下乡”,也是为了让村里的少年儿童体验现代科技、享受科学乐趣。

  “本次活动,以社会主义核心价值观为引领,大力发展天府文化,实施天府文化惠民工程,促进教育、医疗和文体设施等公共资源全域均衡配置,推动农村社区治理,为实施乡村振兴战略推动城乡融合发展、全面建成小康社会提供坚强保障和有力支撑。”活动主办方相关负责人表示。

  据介绍,这一活动由成都市委宣传部等18个部门组织开展。活动旨在充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,调动广大农民的积极性、主动性、创造性,进一步动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、高质量精准脱贫攻坚、加快推进农业农村现代化。接下来,2019年文化科技卫生“三下乡”活动将在全市各区(市)县深入开展。(记者 李娟) 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 友情链接






贵港文明网 四川文明网 信阳文明网 濮阳文明网 瑞金文明网 德清文明网 淄博文明网 贵阳文明网 巴中文明网 邯郸文明网